您当前的位置:公司新闻>
登陆账号:
 
 

李克强:严重违法者禁止涉足食品行业

 

阅读:39 次 时间:2011/5/16 10:06:26 

食品企业须建安全信用档案

严重违法者不允许再涉足食品行业

据新华社北京515日电 中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会主任李克强13日出席全国食品安全工作专题会议暨省部级领导干部加强食品安全监管专题研讨班结业式,听取汇报并讲话。

李克强指出,今年要加大食品安全重点整治力度,重典治乱必须重拳出击。

一是严肃依法进行整治。要完善和严格执行食品安全法律法规,让犯罪者承担应有的刑事责任,使不法分子付出高昂代价,对违法行为给予最大震慑,使其不敢以身试法。

二是强化企业责任。企业是食品安全第一责任人,要健全诚信体系,所有食品生产经营者都要建立安全信用档案。严格执行市场退出机制,严重违法者不允许再涉足食品行业。

三是落实政府监管职责。要全面加强食品安全监管,横向到边、纵向到底,构建广覆盖的监管格局,消除死角盲点。健全食品安全综合协调机制,增强监管合力。做到信息公开透明,第一时间回应社会关切。提高应急处置能力,把食品安全问题解决在萌芽状况和发生之初。对渎职失职行为要严肃责任追究,绝不允许在工作中推诿扯皮。改革和完善体制,形成监管的长效机制。国务院食品安全办和有关部门要组织督查

 

来源:中国粮油发展网

本网站版权所有属:全国工商联烘焙业公会